Previous Entry Share Next Entry
Реалисты отдыхают!!! :))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
анимация-ромашка
prochti_menya
Я живу в маленьком городе за несколько сотен километров от Москвы и не была там ни разу. И вдруг нам в школе сказали: "Седьмого мы уезжаем на патриаршью ёлку в Москву." Мы все не верили своему счастью, думали, что обязательно что-нибудь сорвётся. По крайней мере мы с моей подругой Кирой. Мы приехали 8-го в 6 утра, а ёлка должна была начаться около часу. Всё это время мы гуляли по Москве. Я шла по Красной площади и думала: "Господи, какое счастье! Неужели я иду по Красной площади! Про которую я столько много слышала, читала, видела её в фильмах, по телевизору. Я иду по Красной площади! Как здорово, что мы живём в такой замечательной стране, в которой такая замечательная столица!" Потом, на ёлке, с нами произошла очень интересная история. Когда все пошли встречать Патриарха, нас позвали тоже. Мы стояли в сторонке и почти ничего не видели, только разве что его голову. Потом Патриарх и идущие за ним люди и милиция куда-то пошли. Мы тоже пошли в самом конце. Затем все зашли в какую то большую комнату. А нас не пустили. Перед самым лицом дверь захлопнули. Стоящие впереди наши учителя и родители начали возмущаться: "Как же так, всех пустили, а нас не пустили! Люди 600 километров ехали! Ну пропустите нас, ну пожалуйста! Хотя бы детей!" А стоящие за большой стеклянной дверью милиционеры в ответ: "А чем докажете, что вы из Православной школы?" Одна наша учительница: "У меня книжка про нашу школу есть!" Всё равно не пустили. Только когда Патриарх Кирилл ушёл, открыли дверь. Мы было обрадовались, зашли, но там никого уже не было. Я совершенно не расстроилась, думаю: "Подумаешь, не пустили! Мы же самого Патриарха видели! Ну чего ещё надо?" Когда мы пришли в зал и сели на свои места, прибежала наш московский экскурсовод с очень возбуждённым лицом: "Давайте быстрее, Его Святейшество ждёт! Быстрее, быстрее! Вам так повезло, так повезло!" Я вообще ничего не поняла. Нас привели в какую-то комнату, построили в две линейки, и Патриарх Кирилл благословил каждого из нас! Мы не могли поверить своему счастью. Кто мог подумать, что с нами такое случится?!

P.S. Извините за то, что я очень подробно всё расписала, просто не каждый день тебя благословляет сам Патриарх! Некоторые москвичи подумают, наверное: "Ерунда какая! Подумаешь, мы каждый день имеем возможность пройти по Красной площади! А Патриарха каждый месяц видим не по телевизору, а то и чаще. Но если бы я жила в Москве, я с Красной площади вообще бы не уходила. Там так красиво! А очень многие, живущие там совсем рядом, вообще не понимают своего счастья! Я так радовалась перед поездкой! И когда ко мне в Рождественскую ночь подбежали на улице цыганские ободранные мальчишки и попросили мелочи на маленькую машинку, мне стало их до слёз жалко. Мы тут в Москву едем, а им даже игрушку купить не на что! А мне мама сказала, что, например, дочка президента наверняка жалеет тех, кто едет на эту ёлку. Она, может,
отдыхать на Багамы едет. Бог каждому даёт то, что ему нужно. То, о чём этот человек мечтает. Поэтому счастье - понятие очень относительное.

  • 1
Поздравляю Вас! Действительно - замечательное и запоминающееся событие!

А в Петербурге не были?

Нет, а жаль! Ну ничего, ещё побываю когда-нибудь!

  • 1
?

Log in