Previous Entry Share Next Entry
"А за границею бойчей хлебопекарни, а за границей есть вкуснее кренделя..." (С)
анимация-ромашка
prochti_menya
Интересно, почему многие люди считают, что везде всё лучше, чем в России? Нам учительница по английскому все мозги запудрила тем, что в Англии лучше, чем в России. Она ездила туда. На каждом уроке английского успевает ввернуть что-нибудь насчёт этого. И другие учителя тоже. А у нас частная школа, по 10 чел в классе, и мнение учителя, даже не по вопросу его предмета, воспринимается как незыблемая истина. Любого из нашего класса спросишь, и тебе в ответ целая куча застарелых аргументов:
1) В России плохие дороги.
2) Везде мусор валяется и вообще сыро и грязно, не так, как в цивилизованных странах.
(Да, кстати, учительница по английскому нам говорила, что в Англии асфальтовые дороги каждое утро в пять моют кипятком специальные машмны. Правда, насчёт кипятка, скорее всего это сказки.)
3)В других странах экономика лучше развита, чем у нас. Та же англичанка (учительница по английскому) нам говорила, что в Англии и США у многих детей в 13-14 лет уже свой бизнес есть. Безделушки какие-нибудь делают и продают по маленькой цене. И жаловалась, почему у нас никому это не надо.
4)В России правительство - одно ворьё, единороссов давно пора гнать в шею.
5)У нас даже ювенальной юстиции нет!
(И Слава Богу!)
6)Одни чёрные по всей стране, спасенья от них нет! Вот в Америке не так!
(Взгляните на Обаму! :))
7)У нас вообще всё всегда не как у людей!
(Напрашивается вопрос - значит, мы не люди? И ты не человек?)
И причём иногда так рассуждают не только подростки, но и взрослые, знающие люди! Одна из наших учителей нам посоветовала всю государственную символику со стенда сорвать и выкинуть. И ещё спросила: "Вот кто из вас знает наизусть гимн России?" Оказалось, только я. Когда я поудивлялась по этому поводу, эта учительница (по истории, причём) сказала: "А зачем тебе гимн России знать? Твоё дело ходить в магазин за картошкой, и заботы никакой не надо. А патриотизм - дело политиков, их для того и поставили, чтобы Родину любить!" Это что, моя хата с краю, ничего не знаю, что-ли? А если завтра война? Напрашивается вывод - во всех цивилизованных странах патриотизма больше, чем у нас... :(((

  • 1
Вы правы... "Умом Россию не понять, аршином общим не измерить..." или, как сказал начальник ЦРУ в фильме "На Дерибасовской хорошая погода": "Русский психология никак не укладывается в нормальный американский голова!" :) а те, кто не принимает Россию и свой народ таким, какой он есть... им же хуже от этого.

  • 1
?

Log in